До Нового чтоб года свиданий никаких

       * * *
«До Нового чтоб года свиданий никаких»,
Ревниво, как отрезав, сказала мне она.
«Но как,- я говорю ей,- любимая, без них?
Душа моя тоскою будет вся полна».

«Вот-вот, я и проверю, и погляжу тогда,
Действительно ль душа твоя полна тоской.
И буду поступать так я каждый раз всегда,
Ежель увижу,- стал ты какой-то  не такой.
Охладеваешь, вижу, порою ты ко мне,
И взгляд скользит, уклончив, в словах холодный тон.
И не во мне причина, она на стороне,
Стрелой её амурной, наверно, поражён».

Как я прошу! - скорее же приди о, Новый год,
Развей весь подозрительный её сомнений свод!
------ 29.12.22---------------------------


Рецензии