Чернокнижник

Работал я в келье
И жил средь реторт
На столе лежал древний пергамент
В нем тайны вселенной
Читал между строк
Из них делая жизни фундамент
Но слышу дыханье
Старухи с косой
Это дьявол был мой искуситель
За молодость душу
Свою я продал
И в ночи стал он мой покровитель

Но я видеть устал как жгучая страсть
Преодолевает застенчивость и стыд
Как робкая дева шагнув за порог
В объятиях тает тон приличья забыв
И то беспечности тоже устал я
Туманная мечта здесь как жизнь реальна
Когда белый всадник проходит тенью
В ночи растворяясь меня избегая
 
Я маг чернокнижник
И тайный мой знак
Пентаграммой во мраке вновь светит
Он духов астральных
К себе призывал
Проводить чтобы с ними столетье
Я колокол слышу
Звучит в голове
Своим эхом мне сердце терзая
Секундная слабость
О тех временах
Ностальгией мне напоминая

Но я видеть устал как жгучая страсть
Преодолевает застенчивость и стыд
Как робкая дева шагнув за порог
В объятиях тает тон приличья забыт
И то беспечности тоже устал я
Туманная мечта здесь как жизнь реальна
Когда белый всадник проходит тенью
В ночи растворяясь меня избегая


Рецензии
Сергей, твоя любимая тема и она тебе удалась. С наступающим! Счастья,мира и радости в новом году.

Ирина Скрипко   31.12.2022 13:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. С наступающим новым годом. Желаю крепкого здоровья, а остальное все будет. С праздником. 🎆🎄🎇

Сергей Копрянцев   31.12.2022 14:18   Заявить о нарушении