Перспективное поздравление, оцифрованное

Перспективное поздравление

Уходит год 2022!               
Сложились цифры очень символично    
Пытаюсь снова рифмовать слова,
Перебирая в голове привычно.          

И повод есть остаться недовольным,
Если смотреть на них в оценках школьных.
С начала пресловутой перестройки
Страна «росла», скатившись лишь на  "ДВОЙКИ"!

И это не работа, а - халтура;
Отстали просвещение, культура…
Глаза и мысли были всё на Штаты;
Отсюда  и такие результаты!

И довели всё дело до того
Что приступить пришлось нам к СВО!
Не видя дальше носа своего,
Мы проглядели настоящих  сво…

И до сих пор народ живёт непросто.
А в новых цифрах вижу шанс для роста!
Встречаем год с оценкою на «ТРОЙКУ».
Сплоченья ждём и самоперестройки.

Но время мало. Года три от силы!
Чтобы слеза лицо не оросила.
Чтоб из бесправной, сгорбленной, безликой,
Россия стала, наконец, Великой!

Приходят годы радужных надежд;
Поможет выезд вежливых невежд?
Их мысли вздорные порой сверлят подспудно,
Но в гору лезть всегда бывает трудно!

И время есть меняться изнутри,
Чтоб сделать лучше. Пусть пока на «ТРИ».
И непременно свой успех расширить,               
Чтоб через год подняться до - «ЧЕТЫРЕ».

И наконец, когда осилим горку,
То заработаем законную «ПЯТЁРКУ»!               
Наступит год -  2025-й,
А дальше фронт работы непочатый.

Чтоб постараться, и без перестройки,
Исправить в будущем ещё четыре «ДВОЙКИ».
В краю далёких времяисчислений,
Но это для грядущих поколений!

Ведь будет и фатальнее глава;
Глава - «2222»!
Когда опять кричать будут: «Изыди»!
Но мы на счастье это не увидим.

В грядущем есть сегодняшний ответ;
Враг раз приходит в 70-100 лет.
И дальше не поставит на колени!
Не расслабляйте память поколений.

Россия «ТРОЙКА-птица» удалая,
Вновь впереди дорога столбовая.
Она воспрянет снова молодой,
Всегда цветущей, а зимой – седой.

Певучая от края и до края,
С истоков Волги, от холмов Валдая.
Любовь хранит к ней всякий малый кустик.
Страна, где есть ещё Великий Устюг!

Где Дед Мороз отъедет от ворот.
Наступит время встретить Новый год!
Всем принесёт, пускай не в одночасье,
Покой и мир, любовь и много счастья!

И пусть, конечно, станет не военный,
Что ни на есть совсем  обыкновенный!
Настанет мир, накроет тишиной;
Вновь за него пропустим по одной.

Сейчас позвольте всех поздравить скопом,
Особо тех, кто «празднует» в окопах.
Большие, сильные, особенные люди!
Их дома ждём, надеемся и любим.

Пусть все вернутся, победив повсюду.
Пусть Новый год подарит это чудо!
Задышим снова всем большим народом.
Здоровья всем! С волшебным Новым годом!


Рецензии