Полночь

Когда нет сил, уж, звать на помощь,
Спасаясь от дотошных дел,
Приходит, как спасатель полночь,
Чтоб мозг наш не перекипел.

Млечным путём перину стелет,
Нас опьяняя без вина.
Стога в полях вместо постели,
А вместо ночника Луна.

Между «что было» и «что будет»
Она, как пограничный столб,
Не усыпит нас, так разбудит
С боем курантов пробкой в лоб.

Начнётся в полночь всё с начала,
С ноля и с чистого листа,
Как оттолкнувшись от причала,
Прессуя наши дни в года.

В полночь рождается день новый,
Разбив сомнений хрупкий лёд.
Конь времени, сменив подковы,
Вновь нас галопом понесёт

Туда, откуда возвращений
Не будет никогда уже…
Летят гигантские качели
В полночь на жизни вираже!


Рецензии