Дни ускользающего года...

Дни ускользающего года
Уже торопятся, бегут,
Приблизив праздник для народа,
Которого особо ждут...
Готовят оливье под шубой,
Зыбучий варят хододец,
И чтоб был  нежный, а не грубый
Его застынувший венец....
Пельмени лепят всей семьёю -
Как минимум их нужен таз!
И булки с красною икрою -
Потоньше будет в самый раз...
И рыбье будет заливное,
А не какой-то там стрихнин!
И фильм с "Иронией судьбою",
И сладкий запах мандарин...
И Дед Мороз придет чуть пьяный,
От поздравления румяный,
И вручит за стихи подарки,
И вновь, и вновь поднимет чарку
За славный праздник Новый Год,
И выйдет к детям в хоровод! (31.12.2021)


Рецензии