Душа - самовар!

               

Раскрыть секрет русской души
Никак не могут латыши!
Где спрятался священный дар?
Он так похож на самовар:

Большой, блестит, даёт тепло,
В его лучах всегда светло.
Разжечь его, то он ворчит,
Как раскалится – враз кричит!

А так, поделится чайком
И даже сладким сахарком.
Но требует он уваженья
И не потерпит униженья.

А может просто, нет секрета,
Душа у русского согрета
Земель российских широтой
И жизни полной и простой!


Рецензии