Монолог утопленника Сон 1992 Обработано в 2022

Заснул и приснилось,
что я утонул,
меня, Океан,
ты на дно утянул,
чтоб длинные
водоросли,
будто бы волосы,
вдруг накрепко
руки связали мои,
чтоб я, позабыв
о далёкой земле,
лежал безмятежно 
на сумрачном дне,
оставив печали,
был счастлив вполне,
чтоб мысли мои
не пылали в огне,
чтоб больше
не слышал я
времени гул,
чтоб больше
не звали меня
соловьи,
заснул и приснилось,
что я утонул,
меня океан ты
на дно утянул
и крепко меня
взял в объятья свои,
чтоб воли себе
я уже не вернул...               


Рецензии