Пацанва 50-х. Песня

А кто же сделал нас, ребята?
Прошло пять лет после Войны.
Уж были пропиты награды,
От полкана - до старшины.

Кто наших мамок был достоин,
Чтобы на свет явился Я?
Неразуверившийся воин? Неразорившаясь семья?
Да, как легки, и белы ноги тридцатилетних неневест!
В бараках пъяных, и убогих
Мы появлялися на свет!

Нас развели
По интернатам.
А мы - слюной лепились к той,
Ч то отдала себя солдатам
Навек шарахнутым Войной!

А кто же сделал нас, ребята?
Красивый, и счастливый Бог!
Эй, пацанва 50-х!
Пускай хотя бы Он помог!


Воспоминания о детстве.


Рецензии
Обожгло стихо. И комменты излишни...

Ольга Табунщикова   31.12.2022 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Николай Усов   16.01.2023 04:00   Заявить о нарушении
Песня круче.

Николай Усов   16.01.2023 04:02   Заявить о нарушении
Я слушала песню.

Ольга Табунщикова   16.01.2023 10:12   Заявить о нарушении