По Есенину

Подул прохладный ветер со студеной речки.
Спустились белые туманы с тополей.
Сидит старушка на крылечке,
А в небе кружат стаи голубей..

Дорога нежится под белым пледом..
И в ней, как-будто отражаясь, облака
Плывут, окутывая душу сладким мЕдом...
Она как пух - свободна и легка..

Вдали дымок над избами кружится,
Навеяло покошенной травой.
Седой извозчик еле волочится,
Не хочет лошадь торопить домой..

..................

Залаял громко пёс, извозчик ход прибавил,
Старушка побрела домой.
И незаметно всех июль оставил....
С больной от счастИя душой!


Рецензии