23

О времена настали ныне.
Считаем мы движенья звёзд,
Стоим среди песков пустыни
И спичкой жжём последний мост.

Мы дни отсчитываем хором,
Мечтаем вместе о конце
И смотрим пристально, с укором
На всех, живущих во дворце.

И даже снежное ненастье,
Не сможет нас отяготить.
Но только лишь кусочек счастья,
Способен мигом всех убить.

Ведь каждый луч дневного солнца,
Несёт нам в душу новый день.
И жизнь так быстро пронесётся,
А тормозить её нам лень.

Но верю я: конец наступит!
Вдруг разразится небосвод.
И окончательно нас сгубит,
Грядущий двадцать третий год.


Рецензии