Из века в век из той же грязи, восходим...

      
            На баррикады! На баррикады! Сгоняй из дальних, из ближних мест...
            Замкни облавкой, сгруди, как стадо, кто удирает — тому арест.
            Строжайший отдан приказ народу, такой, чтоб пикнуть никто не смел.
            Все за лопаты! Все за свободу! А кто упрется — тому расстрел.
                Петроград                Зинаида Гиппиус.

           Уж, да, но ныне всё иначе? - Купи, продай, оголоуш…
           И вот ужо по полю скачет толпа, осатонелых душ!
                Владимир Константинов.

Зима. Затмения не новость. По коридорам сквозняки
Народам на Земле хреново… - Ну, что ж, держитесь, земляки!
Ещё бы, вкривь и вкось, повсюду, - где снег, где дождь, где камнепад…
Спешат от библии к талмуду… - всем нужен рай, а как же ад?

Спешат в провалы мирозданья, гонимы властною рукой…
Хлысты на спины, в назиданье и словеса за упокой…
О, солнце сутр, арабской вязью! – О, минаретов лунный лик!
Из века в век, из той же грязи, восходим… - Как же ты Велик!

Всевышний мира и любови, - О, Слава на сердце и в Слове!
Зима, но скоро Новый год! Благослови честной народ!
                2018.                07. 02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Владимир, стихи проникновенные мудростью!!! С наступающим годом, благодати душевной, уюта и тепла!!!

Лена Славянска   31.12.2022 14:03     Заявить о нарушении
Опять война гуляет по крови... - который год, да что там, се ля ви...

И Вам добра и душевного равновесия!!!!!!! Мира и добрый и отзывчивых людей рядом!

- С улыбкой из Крыма!

Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   31.12.2022 15:07   Заявить о нарушении