Направление ветров

Как зимой бывает важно,
Направленье ветра
И прогноз давно отлажен,
Как прожить при этом.

Если западный подует,
Жди тогда ненастья.
Нам осадков наколдует
И гулять без счастья.

Северный несёт морозы,
Горе, где нет печек,
Неженкам болезнь угрозы,
Закалённых -- лечит.

То ли дело -- ветер с юга,
Нам тепло приносит,
Снег растаявший в округе --
Ни весна, ни осень.

А восточный -- друг-романтик.
Путешествий свежесть.
В океанах необъятных
В парусах надежды.

 31.12.2022.
 


Рецензии
Ветерком свежим повеяло, Ирочка!
Вот что значит Силламяэ, море!

Парамонова Вера   20.01.2023 00:07     Заявить о нарушении
Да, навевают то холода, то оттепель. День уже на час светлее. Спасибо, Верочка!

Ирина Молчанова Ал   20.01.2023 12:50   Заявить о нарушении