Я не люблю свою жену

Я не люблю свою жену,
Она с утра такая злая.
Сам выбрал, друга не виню.
И вот всю жизнь себя терзаю.
    Хочу обнять её - она
    Всё гонит из своей светлицы...
    Когда жара, она одна
    Идёт на речку освежиться.
Не пригласит меня с собой,
И тут я чем-то ей мешаю.
...Время бежит. Я уж седой.
Снова жениться не мечтаю.
    Хочу у вас, друзья, узнать,
    Чего им, жёнам, не хватает?
    Жена ведь детям моим мать,
    Их - любит, а меня - ругает?!


Рецензии