С Новым 2023 годом!

Вот и прошёл этот год.
Только слышен не смех, а вопль.
И на лице не радость, улыбка,
А слёзы от горя и боли.

Этот год был тяжёлый для всех.
Как морально, так и физически выеб.
Выпил все соки, кожуру лишь оставив,
И ушёл, не сказав: «Спасибо».

Этот год сумасшедший. Этот год мимолётный.
И так хочется, чтоб следующий был лучше сего,
Но вериться слабо, что измениться к лучшему,
И что в людей вселиться благоразумье, добро.

Мечтаешь о том, 
                чтоб войны на Земле прекратились, 
Чтоб не запрещали простых людей,
И можно было наслаждаться жизнью,
А не в кандалах тяжёлых трястись.

Пусть по стране, по Великой! Могучей!
Разноситься только радость и смех!
И те, кого незаконно свободы лишили,
Выйдут на свет из камер темницы.

               ***
Так хочется верить.
                …так хочется верить…

Что жизнь приобретёт красок ярких цвета.
Но смотришь каналы,
                от страха вжавшись в постель,
И думаешь: это всё навсегда?..


Рецензии