Гоген

Потеряться так просто в жизни,
и не знать себя совершенно,
растворясь целиком в рутине,
погрузившись в свои проблемы.

И спешить на работу в офис,
в счетах брокерских там копаться,
и идти домой ровно в восемь,
чтобы всё повторить  назавтра.

И прожить сорок лет беспечно,
не задумываясь о главном,
плыть и плыть себе по теченью,
возвращаясь в родную гавань.

Но услышать вдруг голос Бога,
купить краски себе и кисти ,
бросить всё – и семью и работу,
и отправиться на Таити.

И в глухой островной деревне
писать сутками вдохновенно,
умерев для всей жизни прежней,
чтоб родиться уже Гогеном.


________________

26 декабря 2022 г.

Фото : Поль Гоген


Рецензии