Эхо салюта

Завыть как волк на тёмный город,
в ночь чудеса должны проснуться,
я заглушу дешёвый хоррор,
в кумаре дыма встречу утро.

Мне душно на дороге жизни
и сновидений твой гламур,
уже сомнения прогрызли
мне беспросветный вход во тьму.

Останутся ожоги в сердце
огня пороховых петард,
на языке моём вкус серы,
в спиртном пишу как бард.

И каждый день как карусель,
торчать я не устану первым,
гирлянды обнимают ель,
побереги шальные нервы.

Так сублимация как дыры
в моём, как старый чёрт, пальто,
холм на Ваганьковском мне вырой,
печаль накрыла как потоп.

Я ощущаю как реальность
по шёпоту, исподтишка
внезапно на меня напала,
взяла меня в стальных тисках.

Настолько интерфейс убогий,
что заставляет шевелиться,
с престола сброшенные боги
во тьме скрывают свои лица.

Войти в виток грядущего,
как взгляд на тротуар ложится,
звонков уже пропущено,
вне зоны адресат молитвы.


Рецензии