С Новым Годом, мой друг!

С Новым Годом, мой друг! С Новым Годом!
Постарайся меня не терять.
Пусть прекрасным окажется словом
То, что мы захотим пожелать!

Ну а дальше всё просто - увидишь!
Разнесут это слово уста.
Ты поймёшь из того, что услышишь:
Наша дружба была неспроста.

Как бы не были мы многогранны,
Как бы не было нам хорошо,
Не теряй меня, друг - будет странно,
Что не встретились мы ещё.

Сколько разных путей нами хожено,
Сколько судеб людских помним мы,
Вспомни, друг, меня, как положено,
И давай без чужой кутерьмы.

Вспомним, друг, сколько вместе мы прожили.
Неспроста, брат, поверь, неспроста
Наши судьбы на судьбы помножили
Несмотря на часы и места.

Так оставим, мой друг, философию!
Заходи - посидим за столом.
Надо выходы дать многословию,
Отложив все дела на потом.

Не хватает порой нам душевного
Слова тех, кого знаем сто лет.
Круг забот и труда повседневного
Не спасает от множества бед.

Заходи - посидим, пообщаемся.
Мне ведь тоже есть что рассказать.
Все, бывает, мы в жизни намаемся
Так, что друг только сможет понять.

И за этим душевным общением
Вспомним всех, с кем пути нас свели.
Станет дружба для сердца прощением
Тех минут, что забыть не смогли.

По неровной дорожке мы катимся,
По ухабам и ямам без дна,
И провалимся мы, иль прославимся -
Правда может быть здесь не одна.

Время быстро летит, не заметишь сам,
Что пора уже нам на покой.
Мерять будем мы да не по часам,
Чем ценна наша дружба с тобой.

С Новым Годом, мой друг! С Новым Годом!
Нужно многое нам успеть.
Не теряй ничего, чтобы в Новом
Нам о старом с тобой не жалеть!


21.11.2022


Рецензии