Святые и грешники

Нет без прошлого святых
Иль без будущего грешных,
Хоть в простых мирских делах,
Хоть в делах иных, сердечных.
Вот пример - святой Матфей,
Был ли кто святей на свете,
А ведь подать собирал,
Обирал он тех и этих.
Ну и что, ведь стал святым,
Избежал старик искусов
И уверовал, познал,
Став учеником Иисуса.
Так и грешников толпа -
Сотворит какую-то гадость,
Бежит в храм познать,
Что радость - избавление от греха.
Бог всемилостлив и щедр,
Простит всех: святых и грешных,
Всё успеет и везде -
Дел ведь не имеет спешных.
Быть святым желанья нет,
Как и грешником несчастным,
Хоть зовут и те и те
В нашем обществе прекрасном.


Рецензии