И дарим всем подряд...

Любовь мы расточаем -
Душу крошим
На части мелкие и дарим всем подряд,
А те берут -
Использовав, взъерошат
Все чувства,
И в попятную - назад -
Устроены так чувства -
Не прикажешь:
Того люби, а этого отвергнуть поспеши -
Нахлынут паводком,
И вряд ли уж откажешь,
Но нет ведь в этом никакой любви-
Есть похоть, вожделение,
Желанье,
Чтоб было так, как принято у всех:
Семья, заботы, дети,
Ревности страданья -
Ну в общем,
Весь набор семейных тех утех -
Потом привычка -
С безразличием в придачу,
Тоска по новым ощущениям, страстям,
И дни плетутся -
Не газелью скачут,
И ты в рутине вся погрязла -
Сущий срам!
Нет в нашей жизни той Любви о коей
Мечтаем мы
И любим говорить -
Нет на Земле такой Любви -
Иное
Понятие о ней -
Здесь похоть всё вершит...

-©Наталья Анищенко декабрь 2022


Рецензии