Я, не греша, живу вторые сутки,...

Я, не греша, живу вторые сутки,
Как кажется. Иль уже в этом грех?
В мозгу роятся мысли-проститутки;
Лишь у меня иль так оно у всех?!

Я не грешил, пожалуй, два часа:
Не убивал, не крал в привычном смысле,
Но совесть, словно острая коса,
Над сердцем угрожающе нависла.

Напрягся весь - теченье двух минут
Решил заполнить умною молитвой,
Но помыслы-соринки тут как тут,
И я в душе вскрываю вены бритвой.

Ну всё! Хорош! Неужто двух секунд
Не одолеть, не посмотрев налево?!
Свирепо сердца подавляю бунт,
Но крошка-мысль, как строчка из припева,

Успела, пронеслась, не углядел.
Не поймана - не факт, что тайно крала;
И мне одно осталося в удел -
Всё ту же песню начинать сначала:

Мечтать о сутках, не имев секунд,
Которые, как клад, точней, как кладезь.
...Бесплодный без толку мотыжить грунт
И всходов ждать, когда семян не клал здесь.


Рецензии