Цифра семь

Удивительное дело
Эта ваша цифра семь,
Вроде всем она знакома,
Но таинственна меж тем.
И не надо семи пядей
Во лбу собственном иметь,
Чтоб об таинствах семёрки
Рассказать не утерпеть.
С сотворенья Богом мира
Начинаю свой рассказ,
Сколько длилось сотворенье?
Семь дней, то-то, и весь сказ.
Так недели дней семёрка
Появились, и мы ждём с
Понедельника субботу
С воскресением вдвоём.
Смертных семь грехов ужасных,
Ада семь кругов им вслед
И семь бед, у тех, которых
Есть всего один ответ.
Но над ужасом всем этим
Семь небес несут свой свет,
Где семь нот играют песни,
Те, каких прекрасней нет.
Над тем небом коромыслом
Дуга-радуга встаёт
И семь красок дарит миру,
Радость детскую дарит.
Сколько же чудес на свете,
Тайн, что интересней снов,
Но они сокрыты людям
Под запором семи замков.
Ну, попробуй, разберись-ка,
С цифрой семь безумством фраз,
И семь раз ответ отмерив,
Ты отрежь, но только раз.


Рецензии