В. М. Мещерякову - педагогу по бальным танцам

Все мы хотим танцевать,
Чтоб на балах выступать.
Знать полонез и Кадриль,
Русский лирический стиль.
В танцах из прошлых веков
Полно непонятных нам слов!
Вот - Па-Курю и Па-Галя...
Мы учим фигуры не зря!

Припев:
Миллион, миллион,
Миллион странных слов
Сто раз твердит педагог нам Мещеряков!
Учим и вольту, и виск,
Бота-фогу и кросс,
Но, в голове у нас вновь
За вопросом вопрос!
Василий Михайлович нам
Говорит в укор:
"Запомните, в танце ведёт вас
ТОЛЬКО - партнёр!
ВСЕМ на партнёршу смотреть
С обожаньем в глазах!"
Мы - путаем ноги даже
В несложных шагах...

Без танцев нам не прожить!
Кто же научит всех нас?
Прошлым хотим дорожить,
Важны нам и танго, и вальс!
Самбо, фокстрот, Ча-ча-ча -
Всё танцевать мы хотим!
И каблучками стуча,
Вновь на занятия летим.

Слышим вновь "Па-де-Труа!
Ронд, клюшка, брейк,
Хип-твист и джайф!"...
Как эти запомнить слова,
Кураж чтоб ловить нам и кайф!
Мы выучим танец любой!
Мы выпрямим спину, чтоб стать
Для Вас, педагог дорогой,
Надёжной опорой, как рать!

Миллион, миллион,
Миллион добрых слов
Нам скажет при встрече
Учитель наш, Мещеряков!
Василий Михалыч,
Такой Вы на свете один,
Вы в танце и в музыке, в ритме -
Сердец властелин!

30.12.22


Рецензии