Зеркало

Зеркальной глади маскарад
Застыл в эпохе.
Ценили молодость, как клад
В житейской суматохе.

И правила суровых драм
Читали примы,
И возносился фимиам,
Шли пилигримы.

Песком стирая, злой каприз,
В душе зеркальной,
На сцене огнивом реприз,
Посыл чтеца скандальный.

Только морщины на лице
И грима отпечаток,
Миниатюра немых сцен
Плетет замысловато.


Рецензии