По заколдованному кругу

Собрался уходить? Уходи! Весь! И захлопни посильнее за собой дверь. И не надо оставлять в ней щёлочку... Так, на всякий случай... чтобы потом, когда прижмёт хвост, не стараться лезть в неё обратно.

"Ну мы же друзья"...
И поэтому ты решил, что можно так бесцеремонно лезть в моё личное пространство, когда заблагорассудится, и выливать мне на голову все свои "удачи", проблемы и разочарования.

"Я же ничего не обещал"...
Просто побыл  рядом до лучших времён... собакой на сене. Отсиделся в тёплой постельке весь обласканный и зацелованный. Но другая постелька то оказывается мягче, борщ вкуснее, подружка моложе. Ну так флаг тебе в руки и барабан на шею. И с песнями в лучшую жизнь.
Но только не ползи обратно в щёлочку.

"Мы же взрослые люди"...
Ну так поступай по-взрослому. Вычеркни номер из телефона, чтобы не было соблазна позвонить. Ну не нужны эти сообщения из прошлого. Эти неожиданные пожелания Нового года и нового "счастья" неуместны. А этот нелепый вопрос: как поживаешь?

***
Ты счастлив? Ну и оставайся в своём мире со своим счастьем!

***
...А жизнь идёт дальше...ПО ЗАКОЛДОВАННОМУ КРУГУ.


P.S.: ничего личного!


Рецензии
То есть - уходя уходи. У Вас и проза неплохо получается.

Сеймский   06.03.2023 10:03     Заявить о нарушении
А чего хорошего в таких маятниковых отношениях? Один мечется, сам не знает, что хочет. А другой сидит на пороховой бочке и ждёт чего-то. И страдает именно ждущий. 🙄🤔

Татьяна Ломпери   06.03.2023 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.