Когда проснёшься

СПИ, МОЛИТЬСЯ НОЧЬЮ БУДУ
ЗА ЛАСКУ, НЕЖНОСТЬ И УЮТ
И ЗА ЛЮБОВЬ, ЧТО НЕ ЗАБУДУ,
ЗА ВЕРУ В БОГА, ДУШЕВНЫЙ ТРУД.
А КОГДА ПРОСНЁШЬСЯ ВНОВЬ,
Я УЛЫБНУСЬ ТЕБЕ НА ВСТРЕЧУ.
МОЛИТВОЙ СПАСУ ТВОЮ ЛЮБОВЬ
И БУДУТ С БОГОМ ТАНЦЕВАТЬ СВЕЧИ.
ЗА ЖЕНУ, ЗА ВСЕХ ПОДРУГ,
ЗА ДРУЗЕЙ СЕРДЕЧНЫХ
ПОМОЛЮСЬ, СЕРДЕЧНЫЙ ДРУГ,
ЗА ДЕЛО БОЖЬЕ И ВЕЧНОЕ.
ЧТОБ РОЗЫ СТОЯЛИ НА СТОЛЕ,
МЕТЕЛЬ МЕЛА, ВСЕСИЛЬНАЯ,
И ЧТОБ БЕССМЕРТНЫЕ ОГНИ
СИЯЛИ, ЗВЁЗДЫ НАРОДНЫЕ РОССИИ.
ГУБЫ АЛЫЕ ТВОИ,
КАК БОЖЬИ И ЛАСКОВЫЕ ГЛАЗА,
КЛИНОМ ЖУРАВЛИНЫМ СТИХИ
ЛЕТЯТ, ЛЕТЯТ ЗА ОБЛАКА.
ДЕТЕЙ Я БОЖЬИХ ОБНИМАЮ,
О ЛАСКЕ, НЕЖНОСТИ ПОЮ,
БОЖЬИ СЛОВА Я ПОВТОРЯЮ:
- В ЛЮБВИ НАДЕЯТСЯ И ЖДУТ.
В ЛЮБВИ ПРОЩАЮТ, ВЕРЯТ И ЖДУТ.


Рецензии