Смена

Новый год, всенепременно
Отложив дела и труд,
Ждёшь, как на заводе смену
Отработавшие ждут.

Ты, усталый, окрылённый,
Как и что бы ни успел -
Сам себе определённый
Создал в Новый год задел.

Настроение на отдых
И, конечно, ловит всяк,
Уйму впечатлений новых -
Что-то, а чуть-чуть не так.

Чуть заметно, но иначе -
К счастью, к свету в небесах,
К миру и любви, к удаче
К Богу, к вере в чудеса.

Жизнь торопит, ждёт и просит -
Нужно больше и быстрей -
Соглашаемся, вывозим.
В круговерти трудодней

Многое не замечаем,
И, опомнившись едва,
Приходящий год встречаем
С ощущеньем волшебства.


Рецензии