Он остался там, а я свалил

А когда получка, иль аванс-
и шумит, поёт, гудит общага;
и уж кто-то гладит твой анфас-
и до койки с Веркой лишь полшага.

 Веркин фраер в бок тебе кастет.
Хоть и прав, но нагло, по старинке-
а ты только с виду лишь эстет,
а по жизни   дцать побед на ринге.

И в махалке твой коронный хук-
и, конечно, крюк, мы против стали;
и за то, чтоб всякие, там, ху
унижать при дамах  перестали.

...Вышли и  он сразу на рожон  -
то свинчатка, то кастет над ухом-
только я сильней вооружён-
опытом, реакцией и хуком.

Но какой тут хук, как ни хвали-
бил локтями, бля, за железяки;
он остался там, а я свалил,
даже не проверил пульс, на всякий.

Это наш удел такой  -  бегом;
словно на Титаник мчим с билетом...
Кстати, у меня в стихе другом
более развёрнуто об этом.

Лана.  Ша.  Забили.  Будем жить.
С бабами чужими  -  пас.  Учёный.

            Мне теперь раз плюнуть бровь зашить
                ниткой чёрной.
                ____
               
                О том же, но подробнее в :  "И началось
                такое месево!"  -  рядом.
               


Рецензии