Предновогоднее...

Вчера ещё снежок лежал,
Под лунной дымкой серебрился,
А ночью, видно, убежал
Куда-то, взял и испарился...

Тут без дождя не обошлось...
Опять видны его проделки...
Так весь декабрь повелось -
Он не идёт с зимой на сделки!

У нас и так полно забот,
А мир уныл и не украшен!..
Меж тем, сегодня Новый год
Уже стучится в двери наши...

Коли природа свой фасон
Сменить на зимние одежды
Не хочет с жизнью в унисон,
Ну что ж, вся вера и надежда
На мишуру и конфетти...
Не зря ж мы ёлку наряжали...
И Дед Мороз уже в пути,
И всё, о чём весь год мечтали,
Быть может, не на долгий час
Он нам  подарит... И немножко
Чудес просыпется на нас
Волшебным снегом за окошком...


Рецензии