Потоп

                ПОТОП

                Дождём декабрьским залило Москву,
                Небесной влагой залиты предместья.
                И снег растаял. И видать траву.
                Дороги – вдрызг! И дураки – на месте!

                А к ночи подморозило слегка,
                И гололёд ужасный приключился.
                И сгрудились минуты и века,
                Сосед привычно водочкой лечился…

                Наверное, и Родина больна,
                И я ищу заветное лекарство.
                Вот и луна красна, воспалена,
                А на земле – интриги и лукавство.


Рецензии