Две стороны жизни...

       Две стороны жизни…




Жизнь моряка, бросает как волна,
Привычны суета, и ритм, аэропортов.
Вот снова в неизвестность новый взлет,
Вот возвращение домой, к семье, посадка.

Кольцом сжимает море далекий горизонт,
Кругом вода, и вахты делят на работе время.
И мысли тянуться к земле, как будто провода,
В ночных, ее ты видишь, чутких сновидениях.

И вот опять по городу неспешно ты идешь,
В заботы снова погружаешься земные.
А мысли к морю тянуться, как будто провода,
Ты знаешь, что увидишься с ним очень скоро.

Живешь ты словно в параллельных двух мирах,
И вход в них через порталы земных аэропортов.
На судне половину жизни в море ты живешь,
Вторую половину ногами землю топчешь.


Рецензии