Заготовки...

Салаты готовы, горячее тоже.
Из тазиков в блюда попозже разложу.
Пока же немного от дум отдохну!..
Посплю, но не долго, лишь часик посплю.

Поставлю будильник на десять часов,
Чтоб всё подготовить и смыть часть грехов
Из прошлого года, что липли ко мне
И жизни основе в безумной толпе!

Дыханием ровным наполнился дом!..
А дверь преисподни закрою потом,
Когда бой курантов разбудит меня!..
Затянется ранка последнего дня...

Шагаю по краю, на нём не стою!
В игрушки играю на этом краю.
В зелёные лапы столетняя ель
Меня будет прятать от многих вещей!

И я, поддаваясь провалам времён,
Вдруг сяду устало за праздничный стол.
Хлебну память с лишком! Усы оботру!..
Мне будто бы триста, а я всё живу!..

Меняю наряды, века на года,
А песни наяды поманят меня
В кромешные дали, в снега и пургу!
Вы там не бывали? Я вас проведу...

Быстрей собирайтесь! Ведь время не ждёт!
А думы-скитальцы бегут от ворот
Тропою безумной ушедшего дня!..
Вот тут я проснулся. Простите меня...

Вы сами придумайте дней продолжение,
А я почитаю потом с изумлением
И с вами я сказкой своей поделюсь.
Салаты готовы? Голодная грусть?

Бросайте о прошлом грустить невпопад!
Пишу о хорошем я день весь подряд
И в строчки бросаю пространные сны!
Меня обуяли видения весны!..

Будильник вломился в мой сказочный сон.
А я уже вжился в течение времён
И бодро шагаю по снегу мечты!
Он, знаю, растает с приходом весны.

Салаты готовы? Горячее тоже?
Из тазиков в блюда попозже разложим.
Пока же не долго от дум отдохнуть
И выспаться вдоволь! Лишь часик минут...

31.12.22.


Рецензии
Прекрасное стихотворение и очень точно передана атмосфера 31го декабря, теперь вот надо доедать все эти салаты:) С новым годом вас!!!

Ольга Полянская1   01.01.2023 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Последствия гуляний новогодних, уничтожение прошлогодних продуктов в два дня - открыто! Успейте до вечера второго и сытость будет обеспечена!
Предостережение: Возможно привыкание.
Чудесного 2023-го!

Дрюнь Куул   01.01.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.