Новогодняя поэма

В каждый дом стучатся зайки,
В лапках всем несут подарки.
Мишура висит на ушках,
Рядом кошечки-подружки.
На усах - нарядный дождик,
Снежные блестят серёжки.
А в мешках сюрпризов много,
Ждёт их дальняя дорога:
Всех на свете навестить,
Всем подарки подарить.
Вот несёт один зайчишка
Много фруктов ребятишкам.
А другой с мешочком полным
Ноутбук подарит новый.
Следом третий выбегает
И айфоны вынимает.
Дальше тащится украдкой,
Весь помятый, странный зайка.
Чуть запухший, с красным носом,
С коньяком, тунцом, лососем,
С целым тазом оливье,
Устремлённый в бытие.
Рядом - кошечка с бокалом,
С бутербродом, хлебом, с салом.
И косичка набикрень,
Принт на кофточке - олень.
Не простой, а новогодний,
Видно по нему - довольный!
Вобщем пара хороша,
Всё идёт так неспеша.
Но в мешках у них не плазма,
Не айпады, не топазы.
Не графины с самогоном
(Это всё и так готово!).
Нет, не слитки золотые,
А слова совсем простые.
Небо светло-голубое,
Всё, что доброе, святое:
Мир, свобода и любовь
В каждый дом придут пусть вновь!
Счастье и уют семейный,
Каждый друг надёжный, верный.
Рядом будут все родные,
Все здоровые, живые.
Так пускай же этот год
Мир всем снова принесёт!
Долголетия, здоровья,
В море счастья - полноводья!
Кролик добрый и прелестный,
Значит будет год чудесный!


Рецензии
Екатерина , Согаласен с другим рецензантом - всем бы того ,что вы пожелали !!! Прерасный и позитиыый стих и его- стихотворения - стиль и слог !!!!!!!!! Правда !!!!!!!

Александр Штиль -Пермяков33   22.03.2023 12:26     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо!

Бурцева Екатерина Дмитриевна   11.04.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.