К концу подходит тигра год

 К концу подходит тигра год.
И многие в надежде,
Что кролик лучшее несёт,
Не то что было прежде.

Я слышу хаят этот год,
Мол плохо всё, война.
А он ведь просто так идёт,
Ну в чём его вина?

События людьми творятся,
И войны и запреты.
Не надо годом прикрываться,
Не виноват он в этом.

В моей семье подъем случился,
В другой семье разлад.
На символ года не молился.
Был переменам рад.

Сам создавал себе реальность
Из данных мироздания.
И не пенял я на банальность
И года процветание.

Моя судьба в моих руках.
За рядом исключений.
И взлет и даже полный крах
Продукт моих решений.

Поэтому надежд не строю
На приходящий год.
И встречусь со своей судьбою
Какая не придёт.

Продолжу принимать решения
И делать выбор свой.
Жизнь - это просто приключение,
А ты в игре герой.


Рецензии