Под покровом ночи

Ночь так прекрасна и страшна,
Скрывает под своим покровом много тайн;
И улицу окутывает мрак;
И еле светит потухающий фонарь.

Виднеется на горизонте силуэт,
А рядом фары проезжающих машин.
Крысёныш исполняет пируэт.
Прохожий по карманам шебуршит.

За домом группа непонятных лиц,
Крича, план действий обсуждает.
Ворона на столбе сидит
И падаль с жадностью съедает.

В окне второго этажа,
В том самом доме, что на перекрёстке,
Глава семейства нож держа,
Жену зарезал при ребёнке.

А за стеной, всего в двух метрах,
Поёт бабуля колыбель.
Мгновенно внучка засыпает;
Ей снится дева Ариэль.

Шагает по проспекту лярва
С сумищей, грудь наперевес.
Ей полицай навстречу ярый,
Готов оброк собрать балбес.

Упырь через дорогу пьяный
Хромает словно инвалид.
Не знает он души терзаний,
Кого-то жизни до утра лишит.

И вот та группа непонятных лиц
Две балаклавы где-то раздобыла,
Отбросила понятие границ,
За три гроша прохожего убила.

Одновременно полицай
На место преступления прибыл,
Поднялся на второй этаж,
Узрел ужасную картину.

Раздался громкий крик с проспекта.
Судьба связала их вдвоём.
Упырь до лярвы докопался;
Перемешалась кровь с дождём.

Ворона с яростью и злостью,
Смотря вокруг, по сторонам,
Наполнив брюхо до отвала,
Всё наблюдала - тут и там.

Сидела долго - до рассвета,
До первых солнечных лучей.
Взмахнула раз и улетела,
Но ужас ночи будет с ней.


Рецензии