Перерождение

«Я б хотел родиться огурцом
Только не пупырчатым а гладким
И с зелёным радостным лицом
Тихо бы лежал на тёплой грядке…»
Роман Куприков
https://vk.com/stihi_rk?w=wall-163630737_1492

Не хотел бы я быть огурцом,
Им родиться – хуже нет на свете.
Голод может стать твоим концом,
Если твой хозяин на диете.

В страхе жить всегда, день ото дня,
Стоит выйти солнцу спозаранку.
Не хотелось мне бы, чтоб меня
На зиму закатывали в банку.

Коль не врёт буддизма постулат,
Если инкарнация возможна,
Я бы был бы несказанно рад
Снова стать поэтом, если можно.

Огурцом бы точно я б не был,
Не хочу пройти через такое:
Чтоб тебя использовал дебил
Ради излеченья геморроя.


Рецензии