О Ржевском...

Я, Ржевского оправдывать, не буду!
Не нашего, он века человек,
Он дрался за Россию, с Верой в Чудо,
Нам ближе, - 21 век!
Что было у него?
Именьишко, крестьяне...
По нашему, Гусар был, - Нищеброд,
Он пил, - Ведь пили, все дворяне,
А пьянка, до добра, - Не доведёт...
По театрам, - Шлялся,
В Дам чужих, - Влюблялся!
Не раз замечен, на дуэлях был!
На оргиях-балах, он появлялся,
И вёл себя, там, - Хуже остальных!
Он не годиться, нам, - В примеры,
Для офицеров, наших, - Он плохой пример!
О Чести рассуждения, - Без меры,
Признаться, - Мне, он тоже, надоел!
Но, я терплю его,
Он всё таки, - Нам нужен,
Врагам, - Он страшен, на Войне!
Пускай, болтает, - Нам, не будет хуже,
Воспоминания нужны, - О старине...


Рецензии