Так будем же здоровы, господа!

Так будем же здоровы, господа!
Старуху бледную взывать к застолью рано -
Пусть тщетно рыщет горшая беда,
Расставив свои сети и капканы.

Задержимся, пожалуй, под луной,
Судьбе наперекор мы смотрим вдаль сурово,
Не манит чуждых стран удел иной,
Но трепетно лелеем нить былого.

Идёт она связующим звеном,
Пронизывая ткань, что жизнью величаем:
Сменяется шёлк мрачный светлым льном,
А крошечное семя - урожаем,

Всё так же через долгие года
Напрасно биться тьме перед рассветом.
Так будьте же здоровы, господа!
Бредя в потёмках, помните об этом.


Рецензии