На линованной бумаге

На линованной бумаге
Поперёк пишу.
С большинством в любой ватаге
Я не в такт дышу.

И не сплю, когда другие
Ослепленно спят.
Говорю, когда иные
Вежливо молчат.

Не из камня, не железный -
Просто человек.
И, наверно, бесполезный
В этот век.


Рецензии