Ёлка в лесу

Мальчики и девочки
Ёлку наряжают,
Старый домик дедушкин
Ярко украшают.
Дедушка и бабушка
Смотрят, улыбаясь—
Время, когда детками
Были, вспоминают.
Мальчики и девочки
Ёлку наряжают,
Зайчики и белочки
Мимо пробегают.
Смотрят в домик дедушкин,
Смотрят сквозь окошко
Зайчики и белочки—
И мечтают тоже
Об нарядной ёлочке,
Яркой и блестящей
И её иголочках
С запахом манящим.
Мальчики и девочки
Ёлку наряжали—
Зайчики и белочки
В лес домой бежали.
Прибежав, искать пошли
Ёлочку на праздник,
Наконец её нашли—
То-то была радость!
Нарядили ёлочку
Ягодой рябиной,
Занесли иголочки
Снежною периной.
Шишками, орешками
Украшали ветки,
Мохом, сыроежками,
Жёлуди-конфетки.
Наконец, наряжена
Ёлочка лесная,
Наконец, украшена
Ёлочка живая.
Вместе с ней приходит в лес
Новогодний праздник,
Время волшебства, чудес,
Радости и счастья!


Рецензии
Нина!

Очень мило, доброе и светлое стихотворение!!

« Наконец её нашли—
То-то была радость!
Нарядили ёлочку
Ягодой рябиной,
Занесли иголочки
Снежною периной.
Шишками, орешками
Украшали ветки,
Мохом, сыроежками,
Жёлуди-конфетки.»..
Удачи Вам, счастья и добра!!!

Дарина Павлова   16.01.2023 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Шуркина   16.01.2023 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.