Вот он, праздник!

Вот он, праздник! Вот оно, веселье!
Запах ёлки, шумный зал!
...жалко, улетучилось влеченье
Ко всему, что раньше ждал.

Как-то всё не так, как прежде было.
Ждём ли трепета в сердцах?
Просто стали мы взрослей, унылей,
Счастье ведь не в чудесах.
Не ищи его в природе мыслей,
Не топи в страстях, огне священном.
Только пусть на этом бренном свете
Будет греть мечта о скором лете...


Рецензии