Интересно мы живём

Интересно мы живём,
Что построим – то разрушим.
То икру, как хлеб, жуём,
То сухарики мы сушим.

Интересно мы живём,
Поразвесили все уши.
Думаем чужим умом,
И, как мавр, друг друга душим.

Интересно мы живём,
Слава богу, что недолго.
Всё до нитки продаём,
Будь Урал это иль Волга.

Интересно мы живём,
На других мы все ишачим.
Каждый год чего-то ждём,
Мы не можем жить иначе.

Интересно мы живём,
Или просто, доживаем.
Как рабы, мы крест несём,
И на бога уповаем.

Интересно мы живём,
Так, слегка, наполовину.
Каждый день мы водку пьём,
Превращаяся в скотину.

Интересно мы живём,
Видно, это заслужили.
Внукам, как и раньше, врём,
Что когда-то лучше жили.

9 ноября 2020 года


Рецензии