Судьба, творящая судьбы

Судьба, как резьба по душе, по живому,
огранка, обрезка, остатки от пар,
в тисках, на корявом станке среди грома
подпитым трудягой, что болен и стар.

Сюжеты ажурные с опытом ката
ведёт он по девственным нравам, умам,
как злой инквизитор в подвальной палате,
мясник, ювелир, не подвластный и  снам.

Повсюду обрубки, отрезки, опилки,
скривлённые, грустные лица людей,
кривые основы, чудные затылки...
Но терпим, ведь всё же хирургу видней.

Художник-фанатик в процессе извечном.
Сражаемся иль доверяем себя.
Какой же итог будет - нам неизвестно.
Мы ждём в сине-зелёных земельных сетях.


Рецензии