Легенда об исходе

Чтобы дать нам, безумцам, свободу,
О которой мы стали мечтать, -
Потемнели небесные своды.
И Тебе пришлось тяжко страдать.

Как же больно сияние Бога
Уплотнялось в людские тела!
Хоть нас было тогда уже много,
Но с чужого пути не сошла
И назад к Тебе не воротилась
Ни единая в мире душа.
Это время давно позабылось,
И лишь сны к нам порою спешат.

Но мы помним. Создателя, Бога,
Бесконечную страшную боль,
Первый вкус - еще слабо - порока,
Как во фрукт вдруг попавшую соль.

Мы всё помним. Сгущалось паденье,
Тихо гасли златые огни.
Твою боль, и Твой свет, и терпенье.
И любовь, что горит искони.


Рецензии