Я мечтал написать себе строки

Я мечтал написать себе строки,
Чтобы в прошлое чудом пришли.
ОблЕгчить тяжелые жизни уроки,
Беды чтоб стороной обошли. 

Чтоб сознание в восьмидесятых
Было много взрослее тогда.
Средь своих не искал виноватых,
Когда с мамой случилась беда.

Чтобы по окончанию ВУЗа,
Выбрал сразу профессию ту,
Повыбрасывал гордости мусор,
А оставил лишь только мечту.

Уезжая на новое место работы,
Я б узнал, что с собою забрать,
Что на книги не кончится мода,
И придётся за правду стоять.

Напишу я в две тысячи третий,
Чтоб не смел друг авто покупать,
Избежал необдуманной смерти,
И успел своих деток поднять.

Сын чтоб не торопился жениться,
Ещё раз посмотрел, создавая семью,
Чтобы не упорхнула невестка синицей,
Показав напоследок сущность свою.

Видно так предначертано богом,
Смысл жизни и суть для себя обрести.
Обучаясь пройти непростую дорогу,
Совершая ошибки, самолично пройти.


Рецензии