Вампир

Огонь загорелся вдруг,
Из самых моих середин,
Меня источает недуг,
Закрытый на карантин.

Выпущу демона в мир,
Не в силах его побороть,
Выйдет наружу вампир,
Рвать человечества плоть.

Его я очень боюсь,
Зверя ощерена пасть,
Сдержать взаперти не берусь,
Бушует пламени страсть.

В этом я не одинок,
У демона сотни имен.
Алчности черный росток
Зреет с начала времен.

Весеннего солнца лучи,
Небо пространство грызут,
Чужими руками с печи,
Подлые жар загребут.

Толпы безвольных людей,
В сердце бушует страсть,
В жизни каждый совей
Желает всё, а не часть.

Будто кем проклятый путь,
Ты сдохни сейчас, я потом,
В общества самую суть
Стяжательства вшили геном.

На рылах сотни гримас,
Каждый так и живет,
Любая особь средь нас
За миллион загрызет.

Вою один при луне,
Хочу оставаться собой.
Но там в моей глубине,
Живет еще кто-то другой.

08.04.1999


Рецензии