Блок, атланты и кариатиды

Мы встречались с тобой каждый вечер,
При свечах угощаясь вином.
Я любил твои голые плечи
И всё то, что случалось потом.

Были жизнью наполнены ночи.
Жизни дни ожидали ночей.
Я смотрел в твои звёздные очи
И тонул в океане очей.

"Приближений, сближений, сгораний..." -
Я согласен с поэтом на сто -
От свиданий я жил до свиданий,
Но однажды всё это прошло...

А затем и любовь, и обиды -
И нежизнь потекла без тебя.
Лишь атланты да кариатиды
Неизменно глядят на меня.

30.12.2022


Рецензии