Ночной грузовой поезд

Поезд мчался, дрожала планета,
Рваный грохот летел за версту.
Он прожектором мощного света
Под углом донимал темноту.
Мельтешили невзрачно опоры
Угодившие в чрево земли.
Впереди изумруд светофоры
В круглой линзе отчаянно жгли.
Словно вырвался он из мечтаний,
Километры глотал, будь здоров!
Силуэты приземистых зданий -
Как колхозное стадо коров.
Перегоны и будки мелькали,
Грузовому они визави.
И колёса старательно ткали
Опояску счастливой любви.


Рецензии
Умеешь же, Друг, оживить её!
С Новым годом и Рождеством!

Павел Апидамский   07.01.2023 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.