Снег и Новый год

                Ваш любимый праздник?
                – Новый год, как и у всех.
                (Из опросника на городской площади у новогодней ёлки)

Снег
          аккурат под Новый год,
Как обещал прогноз погоды,
Растаял.
              В старые-то годы
Не помню я таких погод –

Так повелось с начала века.
За двадцать лет привык народ:
Встречаем праздники без снега
Из года в год, из года в год…

Садясь за новогодний ужин,
Хочу сказать зиме в укор:
– Вид новогодней ёлки в луже
Не радует, признаться, взор.

Что? Ностальгия?..
                Да, похоже,
Ведь давит что-то там, внутри,
В груди.
               У вас, наверно, тоже,
Ведь праздник, что ни говори…
------------------------------------------------


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   19.04.2023 23:05     Заявить о нарушении