Инородство

Посажу себя в фургон я,
Загружу шмотьё.
Но взамен обогащенья
Обрету конфуз.

Мне сказали, что торговля –
Это не моё,
Будто не дал мне крещенье
Райпотребсоюз.

У меня одна заминка,
Чтоб не забывать.
Не сколочен в Эрмитаже
Мой заветный ларь.

Как же быть мне в пору рынка,
Как же пребывать,
Если я не бог продажи
И не купли царь?

Совершенно не практичен
Я среди менял.
И совсем не изворотлив
На волне свобод.

Лучше я спою про птичек,
Чтобы не пенял
Даже пёс из подворотни
И плешивый кот.

Сочиню, а в результате
Буду голышом.
Быть писателем почётно,
Только и всего.

Ах, оставьте вы, оставьте
С вашим барышом!
Кто обманут был несчётно,
Не сочтёт его.

Закурю-ка я махорку,
Были на мели.
Вместе с Азией родною
И бетон свалю.

И поеду на Майорку
Или на Бали
Здесь фантазией одною.
И на том стою.

Самого себя не кину
Только как поэт.
Это духа неподсудность,
А не факт борьбы.

И жевать я буду хину,
И во цвете лет
Обрету, пожалуй, мудрость
В горечи судьбы.

2022


Рецензии