Новогоднее пожелание

Хотел бы я поздравить близких,
Простых сограждан в Новый Год
И пожелать им мыслей чистых...
Но лгать боюсь, о том, что ждёт...
Людей, зависимых от жизни -
Нет основания - на чём
Мы может строить наши планы,
Хотя б мговеньем наперёд...

Каким ВСЕОБЩИМ достиженьем
Ознаменован прошлый год? -
Исследуй корень положенья
И оцени его исход!
На что надеяться, на чудо?
Из ниоткуда вдруг придёт
Волшебник, знахарь из сосуда,
На блюдце счастье принесёт?

А нет начала - основанья? -
Не верь! Само не приплывёт...
Все речи - только оправданья -
Замазать след и скрыть просчёт!

И всё ж, от сердца пожелаю:
Живи и радуйся народ!
И наслаждайся с осознаньем
Тому, что Бог тебе даёт!


Рецензии